サイトの中をよく見れば答えが書いてあることが多かった。
難しい分わかった時の達成感を感じることが多かった。
難しい言葉がたくさん出てきて、理解するのが少し難しかった。
自分が普段使ってるインターネットや電子メールなどがこれほど複雑なものだとは思はなかった。
H.Kさん
I.サイトの中をよく見れば答えが書いてある
モデレータ: TadashiNakajima
-
TadashiNakajima
- 記事: 2287
- 登録日時: 2017年9月07日(木) 10:12
Re: サイトの中をよく見れば答えが書いてある
H.Kさん、ご感想ありがとうございます。
そうなんですよね。皆さんは課題が難しいと良く言われますが、そうなんでしょうか。答えが載っているページには比較的簡単に辿り着くのですが、内容をよまないので書かれている答えを無視してしまうケースを多々目撃しました。検索エンジンが高度な技術を使い答えのあるページを見つけてくれているのに、それを利用できないのは非常にもったいなく、また残念なことです。世間では「AIに人間の仕事が取られる」というような話がまことしやかに語られています。AIに負けないように精進してください。
今後とも、よろしくお願いします。
担当教員より
そうなんですよね。皆さんは課題が難しいと良く言われますが、そうなんでしょうか。答えが載っているページには比較的簡単に辿り着くのですが、内容をよまないので書かれている答えを無視してしまうケースを多々目撃しました。検索エンジンが高度な技術を使い答えのあるページを見つけてくれているのに、それを利用できないのは非常にもったいなく、また残念なことです。世間では「AIに人間の仕事が取られる」というような話がまことしやかに語られています。AIに負けないように精進してください。
今後とも、よろしくお願いします。
担当教員より