突然、質問が出される

効率の良い授業の受け方などについてアドバイスしてくれています。
返信する
TadashiNakajima
記事: 2287
登録日時: 2017年9月07日(木) 10:12

突然、質問が出される

投稿記事 by TadashiNakajima »

情報の授業は突然先生からの質問がくるので、しっかり聞いていないといけないと思います。当たり前の事ですがこの情報の授業に関しては非常に重要なことだと思います。
 また、テストに関しては授業内でのプリントの欄を全て埋めたり、先生の予想問題を解いたりしておいた方が良いと思います。それらをするだけで、点を取れると考えれば、そこまで苦ではないと個人的に思います。

A.Tさん

知っていることしか質問してこない

座学だからと言ってぼーっと座っているだけでなく、必要なことはメモを取るとよい。
 よく考えればわかることや、絶対に知っていることしか質問してこないので授業内容はもれなく聞いたほうが良い。
 先生の授業内容がわからなかったといってネットで調べたりすると違った情報が入ってくるので先生に直接聞くのが一番いいと思う。

T.Iさん

前の授業を憶えておく

前の授業で習ったことが後々出てくることが多いので、授業をしっかり聞いてその授業で習ったことをわすれなければ授業をよりよく理解することができる。

S.Mさん
返信する

“授業について”に戻る