社情のテストとか授業が難しくて最初はテストとか無理だとか思うと思うが先生が出す過去問(※正しくは「予想問題」です)をちゃんとやれば点数はちゃんと取れるから過去問(※こちらも「予想問題」)をしっかりとやったほうがいい、それに1学期と2学期のテストを頑張れば3学期はテストがなくすごく楽しい授業が待ってるから頑張れ。
N.Tさん
予想問題
-
TadashiNakajima
- 記事: 2287
- 登録日時: 2017年9月07日(木) 10:12
友達と協力して
テストの予想問題が大事。ちゃんと解いて、友達同士で答え合わせしたほうがいいです。テストはちゃんと勉強しなきゃ赤点とります。
課題は、締切に間に合うように余裕をもって取り組んだほうがいいです。休み時間のパソコン室は混みます。
R.Yさん
課題は、締切に間に合うように余裕をもって取り組んだほうがいいです。休み時間のパソコン室は混みます。
R.Yさん
-
赤点の課題は面倒
テスト前に中島先生が出す「予想問題」は必ずやったほうがいい。そうしないと赤点になってしまうと思う。赤点とった後に出される課題はめんどくさいから、赤点にならないように「予想問題」は絶対にやるべき。(中島先生の負担も減るので)
K.Yさん
/////////////////////////////////////////
コメント有難うございます、K.Yさん
私にまで気を遣って頂いて、大変に嬉しく思います。
担当教員より
K.Yさん
/////////////////////////////////////////
コメント有難うございます、K.Yさん
私にまで気を遣って頂いて、大変に嬉しく思います。
担当教員より
-
絶対いい点数が取れる
とにかく課題とテストが難しいので、授業をしっかり聞いて、いい成績が取れるようにしたほうがいいと思います。テストは事前に掲載される予想問題をしっかり解いておいたほうが、絶対いい点数が取れると思います。
R.Kさん
R.Kさん
-
やっておけば大丈夫
先生が話しているときは勝手な行動をとらないほうが良い。減点対象になるから。
テストに関しては、先生が授業で繰り返し言っている言葉をメモしたり、暫定版(※正しくは「予想問題」です)は必ずやっておくようにすればだいたい大丈夫。
S.Sさん
テストに関しては、先生が授業で繰り返し言っている言葉をメモしたり、暫定版(※正しくは「予想問題」です)は必ずやっておくようにすればだいたい大丈夫。
S.Sさん
-
課題よりもテストを優先する
定期テストは、先生に授業中に配られたプリントをしっかりとやり、テスト前に出る予想問題をある程度できるようにするのがいいと思う。
課題よりもテストで点を取ることのほうが大事。
T.Nさん
課題よりもテストで点を取ることのほうが大事。
T.Nさん
-
やれば点数は取れるはず
テストのときは予想問題を解けば点数はとれるはず。入力の時はその単元の所の先生が話していることをちゃんと聞いて理解すればAの評価はとれると思う。
K.Mさん
K.Mさん