前もって考えておくこと
-
TadashiNakajima
- 記事: 2287
- 登録日時: 2017年9月07日(木) 10:12
前もって考えておくこと
締め切り日に焦って課題を入力しようとすると、適当になりがちなので前もって考えておくことがいいと思います。適当に入力してしまうとCやDの評価しか取れません。Gmailという便利な機能もあるので、フル活用した方がいいと思います。
また、授業中に先生がヒントを言うので聞き逃さないようにしっかり先生の話を聞いてましょう。先生のどの発言がヒントなのか見極めることも大切です。授業中に寝ない方がいいです。叩き起こされます(笑)
テストは、難しいと思うかもしれませんが、予想問題からかなり出題されるので予想問題は絶対にやった方がいいと思います。しかし、先生は答えを教えてくれません!自分で考えて先生に質問をするか、友達に答えを聞きましょう。予想問題を前日にしっかり覚えるまでやれば、40〜50点ぐらいは取れて赤点は回避できると思います。これはあくまで赤点回避したいためにやる勉強法なので、高得点を狙う場合はかなり勉強したほうが良いと思います。
Y.Iさん
また、授業中に先生がヒントを言うので聞き逃さないようにしっかり先生の話を聞いてましょう。先生のどの発言がヒントなのか見極めることも大切です。授業中に寝ない方がいいです。叩き起こされます(笑)
テストは、難しいと思うかもしれませんが、予想問題からかなり出題されるので予想問題は絶対にやった方がいいと思います。しかし、先生は答えを教えてくれません!自分で考えて先生に質問をするか、友達に答えを聞きましょう。予想問題を前日にしっかり覚えるまでやれば、40〜50点ぐらいは取れて赤点は回避できると思います。これはあくまで赤点回避したいためにやる勉強法なので、高得点を狙う場合はかなり勉強したほうが良いと思います。
Y.Iさん
-
出された日の内に考える
大体いっつもその日ぎりぎりになって提出日だとわかって焦って、ろくな入力ができないことがあることとかが結構あるから、出されたその日になるべく考えておいて、提出日にパッとメールで送るだけとかにしたほうが気も楽だし、余裕が持てるからおすすめです。
下手にノートとかとるよりも、ちゃんと話をじっくり聞くことが大事だと思う。話聞かないでスライドとか見ても全然理解できないこととかあるのは結構あるから、ノート取るより話聞くです。
あとは寝ちゃうとほんとにおいて行かれるから気を付けたほうがいいです。体調不良で学校休んで、友達にスライドだけもらって課題やろうとしても全然できなくて困ることもあったからなるべくなら休まないのが一番だと思う。
M.Eさん
下手にノートとかとるよりも、ちゃんと話をじっくり聞くことが大事だと思う。話聞かないでスライドとか見ても全然理解できないこととかあるのは結構あるから、ノート取るより話聞くです。
あとは寝ちゃうとほんとにおいて行かれるから気を付けたほうがいいです。体調不良で学校休んで、友達にスライドだけもらって課題やろうとしても全然できなくて困ることもあったからなるべくなら休まないのが一番だと思う。
M.Eさん
-
前日までに入力を
課題は締切日の昼休みにやりに行くとみんなやりに来てて混雑してるので前日の放課後や10分休みにやったほうがすいてて余裕も持てるのでいいと思います。
考えるのがめんどくさくて友達の意見をパクったら共倒れするかもしれないから不器用でも自分の考えを持ったほうがいいと思います。
N.Mさん
考えるのがめんどくさくて友達の意見をパクったら共倒れするかもしれないから不器用でも自分の考えを持ったほうがいいと思います。
N.Mさん
-
次の授業までには終わらせる
社会と情報の授業では、授業中に配られるプリントは授業中に終わらせるか次の授業までに終わらせるべき。
あと、テストの予想問題は必ずやっておくべき。
テストの予想問題をやって先生にみせると〇×だけつけてくれることもある。
Y.Nさん
あと、テストの予想問題は必ずやっておくべき。
テストの予想問題をやって先生にみせると〇×だけつけてくれることもある。
Y.Nさん
-
締切のタイミングを考える
パソコンに打ち込む課題の締め切りがほかのクラスと被ってたりすると昼休みとか放課後わんさかコンピュータールームに押し寄せて来るからそういうときはぎりぎりにやらないで前もってやっておいたほうがいいです、
Y.Kさん
Y.Kさん
-
すぐにネットで調べるのではなく
テスト勉強も入力の課題も早めに取り組むことをおすすめします。課題をやっていて疑問ができたらすぐにネットで調べるのではなく授業に出てきたスライドを見たほうがいいと思います。
D.Fさん
D.Fさん
-
他のクラスの締切も考えて
Gメールを入れておいた方がいいと思います。また、他のクラスと課題の締め切りが同じ日になるとコンピューター室が混雑するので余裕をもって課題を終わらせた方がいいと思います。
H.Iさん
H.Iさん
-
昼休みや放課後は混んでいる
Gメールを活用すべき。
昼休みや放課後はパソコン室が混んでいるので、課題提出は前もって終わらせたほうが良い。
テスト勉強はテスト前にでる暫定版を活用すべき。
K.Aさん
昼休みや放課後はパソコン室が混んでいるので、課題提出は前もって終わらせたほうが良い。
テスト勉強はテスト前にでる暫定版を活用すべき。
K.Aさん
-
余裕があると先生に聞きやすい
課題が出されたら、締切ギリギリにやるのではなく、余裕を持ってやった方がいい案も出るし、先生に意見を聞きやすくなるのでいい評価をもらいやすくなると思う。
T.Tさん
T.Tさん