先生はどうやって答えを知っているんですか。
今回からプリントを使わないと入力できなくなって今までとは違く大変になりましたプリントの答えがわからないので教科書から多くの答えがわかるようにプリントを作ってほしいです。
T.Uさんより
Q.教員はどうやって答えを知っているのか?
モデレータ: TadashiNakajima
-
TadashiNakajima
- 記事: 2287
- 登録日時: 2017年9月07日(木) 10:12
A.教員はどうやって答えを知っているのか?
T.Uさん、ご質問ありがとうございます。
昔(1995年頃)に勉強しました。当時は、まだ理科(物理)の教員で、コンピュータ仕事と直接関係するものではありませんでした。単なる個人的な興味関心からコンピュータを勉強し始め、インターネットの普及に合わせて主に雑誌で知識を取得しました。そのときの甲斐が、今の仕事に繋がっています。
教科書の内容がすべてではありません。情報社会は日々変化しています。私の授業で扱う知識は恒久的なものではなく、教科書のような固定的な知識で太刀打ちできるものではありません。情報社会をより良く生き抜くには、教科書では不十分です。
今後とも、鋭いツッコミをお待ちしております。
担当教員より
昔(1995年頃)に勉強しました。当時は、まだ理科(物理)の教員で、コンピュータ仕事と直接関係するものではありませんでした。単なる個人的な興味関心からコンピュータを勉強し始め、インターネットの普及に合わせて主に雑誌で知識を取得しました。そのときの甲斐が、今の仕事に繋がっています。
教科書の内容がすべてではありません。情報社会は日々変化しています。私の授業で扱う知識は恒久的なものではなく、教科書のような固定的な知識で太刀打ちできるものではありません。情報社会をより良く生き抜くには、教科書では不十分です。
今後とも、鋭いツッコミをお待ちしております。
担当教員より