厄介な教員

主に担当教員についてのアドバイスを集めてあります。
返信する
TadashiNakajima
記事: 2287
登録日時: 2017年9月07日(木) 10:12

厄介な教員

投稿記事 by TadashiNakajima »

最初は受けていてめんどくせぇ厄介な先生だなと思うと思います。また、同じ中学だった人に社会と情報という教科の中でExcelやプログラミングの授業内容ではなく浦東のようなアクティブラーニングなどのあったか?と是非聞いてみてください。恐らくほとんどの人がないというでしょう。その結果やる必要ないなと思うかもしれませんが、授業が進むにつれて少しずつですが将来につながる授業内容が多いと思うようになる、と思います。テストでは主要教科ではないからと言って勉強しないで臨むと痛い目にあいます。実体験ではないですが赤点とるとせっかくの長期休暇が社情に追われつまらない長期休暇になるのでテストはしっかりやったほうがよいです。あとは先生の話を全部理解しようとすると頭が痛くなると思います。中島先生は自分があっていると思って話しているので、時には批判的は意見を持ったり、聞き逃したり、しかとするのも必要だと思います。あとは社会と情報は1年間頑張れば2年次からはないので1年間覚悟を持って頑張れ!

T.Nさん
返信する

“教員について”に戻る