I.打ち込みの量が多かった

モデレータ: TadashiNakajima

返信する
TadashiNakajima
記事: 2287
登録日時: 2017年9月07日(木) 10:12

I.打ち込みの量が多かった

投稿記事 by TadashiNakajima »

今回打ち込みのことなのですかとても多いなと思いましたでもそれは大切なことがたくさんあるんだなと思います。なのでこの打ち込みが終わった後今一度復習しようと思いました

K.Sさん

------------------------------------------

やたら打ち込みの量が多かったと思います。また、時間がない?とはいってもやる量が多いで、この内容を分けてほしいと思いました。

A.Tさん
TadashiNakajima
記事: 2287
登録日時: 2017年9月07日(木) 10:12

Re: I.打ち込みの量が多かった

投稿記事 by TadashiNakajima »

K.Sさん、A.Tさん、ご感想ありがとうございます。

打ち込みの量が多いとのご意見ですが、これはIPMEへの課題のことでしょうか?そこで今回のIPMEへの課題の模範解答の文字数を感想・質問を除いて調べてみました。その結果です。

全文字数 380 (内 日本語 124(含む句読点))
 一問あたりの平均文字数 31.67 (内 日本語 10.34)

日本語以外の解答のほとんどは英語のインターネット用語でWebページからコピーペースが可能で、打ち込まなくてはならないものではありません。また、日本語での解答もコピーペースとが可能な箇所ばかりで、こちらも打ち込む必要はありません。さて、この結果から打ち込む量が多いと、また担当教員が無理難題を要求していると結論できるでしょうか。ちなみにお二人のコメントの文字数はK.Sさんが81文字、A.Tさんが68文字となっています。客観的な判断をお願いいたします。

今後とも、よろしくお願いします。

担当教員より
返信する

“URLと電子メールアドレス2017”に戻る